Stanovi
- Post n°102
Re: Stanovi
Сад сам причао са Казахом, у принципу хоће у ЕУ и НАТО, тако некако.
И да ликвидирају про-руску елиту.
И да ликвидирају про-руску елиту.
_____
Burundi is an exception among other nations because it is a country which gave God first place, a God who guards and protects from all misfortune.
Burundi... opskurno udruženje 20ak levičarskih intelektualaca, kojima je fetiš odbrana poniženih i uvredjenih.
- Guest
- Post n°103
Russian airborne troops heading towards Kazakhstan as part of the CSTO peacekeeping contingent pic.twitter.com/8BXGPi3Oql
— RT (@RT_com) January 6, 2022
- Post n°104
Pft, pa i nisu bas nesto airborne.
_____
Sve čega ima na filmu, rekao sam, ima i na Zlatiboru.
~~~~~
Ne dajte da vas prevare! Sačuvajte svoje pojene!
- Post n°105
Vilmos Tehenészfiú wrote:Gde da eskiviraju, Rusi ih čuvaju od od Azerbejdžana.
_____
Međuopštinski pustolov.
Zli stolar.
- Post n°106
This is what it is like in #Almaty tonight #Kazakhstan pic.twitter.com/L5KfehIrQf
— Abdujalil A (@abdujalil) January 6, 2022
- Post n°107
I am not as close to events, but I'd concur with this assessment:
«The situation increasingly suggests that Kazakhstan is slipping into the hot phase of the civil war and the split of the country.
The protesters probably receive weapons either from military depots or from the Interior Ministry offices.
The organization of armed resistance suggests that professionals familiar with the theory of urban warfare are acting. Tokayev has not yet publicly visited either the General Staff or military units, has not demonstrated unity with the security forces and it is not clear whether he manages the Ministry of Defense.
Therefore, the proposals on the permanent deployment of the CSTO troops are a guarantee of the preservation of legitimate power at least on a limited territory and the preservation of Kazakhstan as a state in the future.»
https://t.me/russica2/43447
_____
~~~~~
- Post n°108
https://www.opendemocracy.net/en/odr/-kazakhstan-burns-elites-wealth-safe-in-london/
- Post n°109
Ma zemlja je otisla u kurac. Mozda ce Rusi odrzari formalno vlast na nekom prostoru, ali drzava je tolika da je potrebno mnogo vojske da bi se vratili neki regioni ako bi se tamo formirala anti-nazarbajevska vlast. A da li ce se formirati znacemo uskoro.
- Post n°110
https://t.me/vchkogpu/24503
_____
~~~~~
- Post n°111
Posle Borat parodija.
_____
"Oni kroz mene gledaju u vas! Oni kroz njega gledaju u vas! Oni kroz vas gledaju u mene... i u sve nas."
Dragoslav Bokan, Novi putevi oftalmologije
- Post n°112
još da je stisnuo muda da ode tamo a ne u fakin Rumuniju
- Post n°113
https://www.rts.rs/page/stories/sr/story/10/svet/4655830/kazahstan-tokajev-naredba-ubiti.html
- Post n°114
Meni Tokajev izgleda kao Vučićev stariji brat, puno stariji, kao Del od Rodnija npr.
_____
Međuopštinski pustolov.
Zli stolar.
- Post n°115
fikret selimbašić wrote:
Meni Tokajev izgleda kao Vučićev stariji i malo budženi brat, puno stariji, kao Del od Rodnija npr.
_____
Međuopštinski pustolov.
Zli stolar.
- Post n°116
Russian VDV air assault forces preparing to had to Kazakhstan pic.twitter.com/SM6y6owFNU
— ELINT News (@ELINTNews) January 7, 2022
- Post n°117
Как заявил Си Цзиньпин, Китай выступает против деятельности внешних сил, которые пытаются спровоцировать беспорядки в Казахстане и устроить в стране "цветную революцию". По его словам, КНР не поддерживает любую силу, которая угрожает безопасности страны и хочет подорвать ее стабильность.
Как ранее писал сайт kp.ru, в пятницу, 7 января, президент России Владимир Путин провел ряд телефонных переговоров со своими коллегами из соседних государств. На повестке дня стояло обсуждение ситуации в Казахстане, где акции протеста за несколько дней переросли в массовые беспорядки.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4581240/
- Post n°118
Чиновники в Казахстане знали о грядущей войне кланов и массово удирали за рубеж
Заявление Токаева о «заговоре силовиков» все расставило по местам. Но Алма-Ата остается без телевидения и продуктов, люди начинают паниковать, передает спецкор kp.ru Владимир Ворсобин
Мои источники, предупредившие меня с утра в Алма-Ате, что президент Казахстана Токаев выступит с заявлением о «заговоре силовиков», оказались правы, но, как водится в восточной стране, не совсем.
То есть, президент Токаев действительно выступил с обращением к народу, в котором главным был один тезис: надо разобраться, почему силовики проспали революцию. Токаев так жестко обещал это выяснить, что моя версия – крайним окажется уже бывший глава КНБ (Комитета нацбезопасности Казахстана) Масимов и его заместитель – племянник Назарбаева.
Ожидалось, что президент напрямую обвинит его в организации, а значит – чуть ли не всех назарбаевских ставленников - в подготовке переворота. Есть данные, что их подозревают в координации протеста и чуть ли не в его финансировании. Но президент ушел от прямых обвинений, просто прозрачно обрисовав для руководства силовиков их будущее.
Тут надо напомнить, что сразу после начала протестов практически все ставленники Назарбаева были убраны из правительства. Более того, из Алма-Аты в канун демонстраций, по моим данным, стали массово уезжать за границу приближенные к бывшему президенту бизнесмены и политики. В Алма-Ате говорят, что в канун Нового года среди чиновничества ходили мрачные слухи о начале большой клановой войны. Говорят, что многие в элитах понимали – по сути, запланированный правительством взлет цен на газ не может не взорвать казахское общество при умелом с ним обращении.
Хотя если отойти от конспирологических версий, пока это выглядит так: допустив оплошность с газом, Токаев стал выходить из положения по принципу убить двух зайцев и подавить спровоцированный разгильдяйством его же чиновников протест. И обезвредить всесильный клан бывшего патрона.
В любом случае, Алма-Ата сейчас находится в полном неведении, что происходит в стране. Телевидения лишены большая часть горожан, не говоря уже об интернете. Словно власти не очень понимают, что нужно знать алмаатинцам, а что нет.
Казахстан сейчас находится в очень странном состоянии, когда вокруг идет стрельба, ходят слухи о войне кланов, о борьбе за власть, а народ близок к голоду, не имея ни денег, ни продуктов.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528831/
- Guest
- Post n°119
fikret selimbašić wrote:
Meni Tokajev izgleda kao Vučićev stariji brat, puno stariji, kao Del od Rodnija npr.
Imam potpuno suprotno osećanje. Vučić isijava nekompetenciju i povređenu sujetu i uvek izgleda podbulo i mlohavo. A baš sam želeo da razgovamo o tome kako Tokajev izgleda. Višak mu je ova građanska odeća, mogu da ga zamislim kao mudrog savetnika Janibek Kana, kao čoveka iz davnina i iz Pračetovih knjiga, opasnog poput zmije, uvek nasmejanog, samopouzdanog, sarkastičnog, nepredvidljivog - polu čovek polu stepski požar. Glaso bih ga kada bi ovakvim likovima ikada trebali glasovi, to je više onaj rad kada pričaju Cukerberg i neki emir, "hoćeš da ti namestim izbore", "thanks, habibi, we don't have elections".
- Post n°120
iskren da budem meni na ovoj slici liči na neku rusku babu koja kupuje nekretnine po našem primorju i plaća domaće narkomane koji na oglasima nude usluge diskretnog druženja starijim gospođama uz skromnu nadoknadu
- Post n°121
Cousin Billy wrote:fikret selimbašić wrote:
Imam potpuno suprotno osećanje. Vučić isijava nekompetenciju i povređenu sujetu i uvek izgleda podbulo i mlohavo. A baš sam želeo da razgovamo o tome kako Tokajev izgleda. Višak mu je ova građanska odeća, mogu da ga zamislim kao mudrog savetnika Janibek Kana, kao čoveka iz davnina i iz Pračetovih knjiga, opasnog poput zmije, uvek nasmejanog, samopouzdanog, sarkastičnog, nepredvidljivog - polu čovek polu stepski požar. Glaso bih ga kada bi ovakvim likovima ikada trebali glasovi, to je više onaj rad kada pričaju Cukerberg i neki emir, "hoćeš da ti namestim izbore", "thanks, habibi, we don't have elections".
Samo na fizički izgled mislim, vidim u njemu dosta vučićevskih crta i mislim da će Vučić oko svoje šezdesete da izgleda baš ovako.
_____
Međuopštinski pustolov.
Zli stolar.
- Post n°122
Del Cap wrote:Чиновники в Казахстане знали о грядущей войне кланов и массово удирали за рубеж
Заявление Токаева о «заговоре силовиков» все расставило по местам. Но Алма-Ата остается без телевидения и продуктов, люди начинают паниковать, передает спецкор kp.ru Владимир Ворсобин
Мои источники, предупредившие меня с утра в Алма-Ате, что президент Казахстана Токаев выступит с заявлением о «заговоре силовиков», оказались правы, но, как водится в восточной стране, не совсем.
То есть, президент Токаев действительно выступил с обращением к народу, в котором главным был один тезис: надо разобраться, почему силовики проспали революцию. Токаев так жестко обещал это выяснить, что моя версия – крайним окажется уже бывший глава КНБ (Комитета нацбезопасности Казахстана) Масимов и его заместитель – племянник Назарбаева.
Ожидалось, что президент напрямую обвинит его в организации, а значит – чуть ли не всех назарбаевских ставленников - в подготовке переворота. Есть данные, что их подозревают в координации протеста и чуть ли не в его финансировании. Но президент ушел от прямых обвинений, просто прозрачно обрисовав для руководства силовиков их будущее.
Тут надо напомнить, что сразу после начала протестов практически все ставленники Назарбаева были убраны из правительства. Более того, из Алма-Аты в канун демонстраций, по моим данным, стали массово уезжать за границу приближенные к бывшему президенту бизнесмены и политики. В Алма-Ате говорят, что в канун Нового года среди чиновничества ходили мрачные слухи о начале большой клановой войны. Говорят, что многие в элитах понимали – по сути, запланированный правительством взлет цен на газ не может не взорвать казахское общество при умелом с ним обращении.
Хотя если отойти от конспирологических версий, пока это выглядит так: допустив оплошность с газом, Токаев стал выходить из положения по принципу убить двух зайцев и подавить спровоцированный разгильдяйством его же чиновников протест. И обезвредить всесильный клан бывшего патрона.
В любом случае, Алма-Ата сейчас находится в полном неведении, что происходит в стране. Телевидения лишены большая часть горожан, не говоря уже об интернете. Словно власти не очень понимают, что нужно знать алмаатинцам, а что нет.
Казахстан сейчас находится в очень странном состоянии, когда вокруг идет стрельба, ходят слухи о войне кланов, о борьбе за власть, а народ близок к голоду, не имея ни денег, ни продуктов.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528831/
Мој слободни превод две последње реченице:
"Без телевизије је већина грађана, о интернету не треба говорити. Као да власти баш не разумеју шта треба рећи грађанима а шта не.
Казахстан је тенутно у врло чудном стању, свуд наоколо се пуца, гласине о рату кланова и о борби за власт се шире, а народ гладује, нема ни новца ни хране."
_____
Burundi is an exception among other nations because it is a country which gave God first place, a God who guards and protects from all misfortune.
Burundi... opskurno udruženje 20ak levičarskih intelektualaca, kojima je fetiš odbrana poniženih i uvredjenih.
- Post n°124
Из овог текста баш није јасан редослед, као да су Назарбајевљевљеви људи истовремено гурали устанак и бежали преко гране... или то Токајев само тако покушава да нацрта, већ према тој теорији о две муве једним ударцем (тј „два зеца“).
Је ли могуће да је толико луд да је дигао цену гаса само да би ове испровоцирао да изађу на чистину, а онда им показао чија нана црну вуну преде?
Је ли могуће да је толико луд да је дигао цену гаса само да би ове испровоцирао да изађу на чистину, а онда им показао чија нана црну вуну преде?
_____
the more you drink, the W.C.
И кажем себи у сну, еј бре коњу па ти ни немаш озвучење, имаш оне две кутијице око монитора, видећеш кад се пробудиш...
- Post n°125
Nikad nisam video da neko onako kidise na policiju. Ono nije ni fanatizam, ni pravednicki gnev, ni euforija. Jedino sto mi trenutno pada na pamet da bih ono opisao su orkovi iz WH40k. To je ta tupa, tvrdoglava agresija koja ne ume da ustukne, nego samo lomi napred.
_____
~~~~~